Аренда спецтехники быстро, выгодно, надежно на spectehnika71.ru . аренда киа
    Home Nissan Xterra может уйти с рынка в обозримом будущем

    Интересно знать

    Обзор новостей

    Nissan Xterra может уйти с рынка в обозримом будущем

    nissan-xterra_ Модель переживает определенное падение спроса, крупный рестайлинг или смена поколений в ближайшее время не ожидаются, что дает повод для серьезных выводов ряду западных экспертов.
    О будущем внедорожника Nissan Xterra пишет авторитетный американский журнал Ward's Auto. Издание ссылается одновременно на свои источники в компании и выводы собственных экспертов, согласно которым модель может уйти с рынка в обозримой перспективе.
    Падение спроса лишь один момент, который может неблагоприятно повлиять на судьбу Xterra. Более серьезными называются изменение стратегии в отношении внедорожников как таковых, а также их конструкции в частности. Примером может служить отказ от рамы и переход к несущему кузову у наиболее популярных моделей (например, Ford Explorer). Если в 90-х и начале 2000-х гг. внедорожники переживали пик популярности, то сейчас ориентиры существенно изменились, и раз уж наиболее популярные модели переживают не лучшие времена, то о менее распространенных говорить и не приходится.
    Впрочем, цифры продаж Xterra не такие уж и провальные. Например, с начала года на конец июля в США было продано 12 186 единиц, это намного более позитивные показатели, нежели в прошлом году, но причиной называют постепенный выход из кризиса всей отрасли, а не всплеск интереса к конкретной модели. Для сравнения, в 2000 году компания реализовала 88 578 Xterra.
    Последний относительно серьезный рестайлинг в отношении модели был проведен в 2005 году. С тех пор модель практически не менялась. Тем не менее, официально компания полна решимости сохранить всю линейку внедорожников. Как заявил изданию Вице президент североамериканского подразделения Nissan Motor по стратегии планированию продукта Ларри Доминик (Larry Dominique), компания приложить все усилия, чтобы продолжать производство всех SUV так долго, как только это будет возможно. Однако в первую очередь здесь имеется в виду более популярных Pathfinder, а Xterra может уйти – предполагает Ward's.
    Правдивость подобных предположений можно будет оценить в течение максимум года, потому как без рестайлинга и модернизации на современном рынке не может продержаться ни одна модель.